библиотеки стен, дверей, окон и т.д.
|
|
wasili | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 16:01 | Сообщение # 1 |
Салага
Статус: Offline
| кто бы поделился библиотеками для 14 и 15 версий? просто есть проблема - не могу создавать сам. выплёвывает из программы.Добавлено (09.06.2008, 16:01) --------------------------------------------- или дайте ссылку где скачать.
Сообщение отредактировал wasili - Понедельник, 09.06.2008, 16:00 |
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 16:20 | Сообщение # 2 |
 Замкомфорума
| в Кадворке есть стандартные библиотеки Дверей, окон, больше нигде не найдешь, я так думаю... напиши что за проблемма и чем стандартные не устраивают, я ими пользуюсь просто для того что бы получить проем, красоту у меня архитекторы делают в арчике.... а просто, что бы проем получить, можно его и вспомогательным объемом нарисовать, главное название ему правильное дать, вот и все... а каталоги стен... так напиши для начала какие стены, может брус, оцилиндровка, каркас, может тебе вобще под кирпич надо?
Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 09.06.2008, 17:17 |
|
| |
wasili | Дата: Вторник, 10.06.2008, 08:30 | Сообщение # 3 |
Салага
| Quote (Snake) в Кадворке есть стандартные библиотеки Дверей, окон, больше нигде не найдешь, я так думаю... напиши что за проблемма и чем стандартные не устраивают, я ими пользуюсь просто для того что бы получить проем, красоту у меня архитекторы делают в арчике.... а просто, что бы проем получить, можно его и вспомогательным объемом нарисовать, главное название ему правильное дать, вот и все...а каталоги стен... так напиши для начала какие стены, может брус, оцилиндровка, каркас, может тебе вобще под кирпич надо? как я понимаю, вспомогательным объёмом не нужно, т.к. вставляя окно или дверь, проём она создаёт сама. правда вставляя их в стены пишет "ошибка в линии №... " ... стены . в библиотеке есть одна и всё. сам создать не могу. пишет, что "только прямоугольные поверхности и опорные узлы должны быть активными, чтобы создать элемент стены" нужно под каркас. еще вопрос: "арчик" - это что и с чем его едят?
|
|
| |
Snake | Дата: Вторник, 10.06.2008, 09:12 | Сообщение # 4 |
 Замкомфорума
| отвечаю попорядку: 1. В библиотеках кадворка есть несколько дверей и окон, это так называемые варианты, сама дверь или окно состоит из объема, который делает проем в стене и непосредственно самой двери, поэтому я и сказал, что можно просто нарисовать вспом. объем и назначить ему свойство (ctrl+E) "проем".... насчет ошибки не могу ничего сказать, может следует переустановить форточки и сам кадворк... у меня работает, проблем нет. 2. Создание стены - это просто прямоугольная площадь, с узлом... создание стены хорошо описано в мануале... добавляем плоскость нужных размеров, ставим в нижнем правом углу узел, можно левом (влияет на сторону подачи), пишем рядом название стены (для того что бы не запутаться в дальнейшем), присваиваем этой графике наименование выделям узел и затем правой кнопкой в остальное содержимое и выбираем добавить - архитектура - создать стену новую, следует учесть, что наименование которое було присвоено стене должно фигурировать в каталогах элементов, в противном случае программа просто не поймет чего от нее хотят... объяснять все это сложно, почитайте мануал в программе под названием RU Manual_Elementbau, тогда все должно стать на свои места. а каталоги под каркасные стены создаются уже в 3Д, я могу выслать готовые, только они мало чем помогут, если не разберетесь с самими принципами элементирования. 3. Арчик - просто Архикад. з.ы. если не выйдет создать стену самому, пользуйся той одной стандартной, ее толщину, высоту и длину можно скорректировать в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 10.06.2008, 09:17 |
|
| |
wasili | Дата: Вторник, 10.06.2008, 10:37 | Сообщение # 5 |
Салага
| ок. пасиб огромное. счас сяду разбираться. как приятно общаться с грамотным человеком! а можно нескромный вопрос? Вы из какого города? (можно не отвечать)
Сообщение отредактировал wasili - Вторник, 10.06.2008, 10:39 |
|
| |
Sibiriak | Дата: Вторник, 10.06.2008, 11:34 | Сообщение # 6 |
Салага
| Господа а какого-нибудь видео материала по элементированию у Вас нет?
|
|
| |
Snake | Дата: Вторник, 10.06.2008, 11:56 | Сообщение # 7 |
 Замкомфорума
| Sibiriak, есть такие видяхи на официальном ФТП ftp.cadwork.de в папке transfer/training_ru там видео по элементированию и брусовых и каркасных домов. если не получится скачать, напишешь, придумаем чего нить.
Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 10.06.2008, 12:01 |
|
| |
Snake | Дата: Вторник, 10.06.2008, 12:56 | Сообщение # 8 |
 Замкомфорума
| только что сам просмотрел все эти видео. там как раз хорошо рассказано по созданию каталогов для элементирования брусовых домов, каркасных домов, по созданию стен и даже пример построения плана с вставкой окон и дверей. но как всегда кое какие ньюансы упущены, но это когда эже пройдете эти уроки, можно поговорить и про них.
|
|
| |
Sibiriak | Дата: Вторник, 10.06.2008, 13:31 | Сообщение # 9 |
Салага
| Snake, Мельком глянул! То что надо! Огроменное фенкс! Посмотрю до конца че нить съэлементирую выложу на растерзание (вполне вероятно какой нить узел будет отбракован)! Главное вспомнить последовательность действий! Добавлено (10.06.2008, 13:31) --------------------------------------------- Может есть че нить сопроматовское типа Rstab или че по проще главное чтоб функционировало!? 
|
|
| |
Snake | Дата: Вторник, 10.06.2008, 13:44 | Сообщение # 10 |
 Замкомфорума
| Где то видел программный комплекс SCAD, но я с ним не разбирался, посему сказать ничего не могу.... смотря какие задачи преследуются.... если просто расчитать балки перекрытия, скачай обычный калькулятор, я тут его на форуме выкладывал... http://cadwork.ucoz.com/forum/2-16-1 Есть программа расчета и балок и стропил и врезок тоже несложная, называется - E+K Holzbaustatik fьr Zimmerleute. но она лиц. стоит примерно около 900 уеров, а так может в нете скачать там 5 запусков нашару удачи!
Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 10.06.2008, 14:34 |
|
| |
wasili | Дата: Вторник, 10.06.2008, 14:34 | Сообщение # 11 |
Салага
| Quote (Snake) Есть программа расчета и балок и стропил и врезок тоже несложная, называется - E+K Holzbaustatik fьr Zimmerleute.но она лиц. стоит примерно около 900 уеров, а так может в нете скачать там 5 запусков нашару в сетке нашел кучу лечилок для неё, а её саму не нашел. если лицензия, то знаю где за 700$
|
|
| |
Sibiriak | Дата: Вторник, 10.06.2008, 17:44 | Сообщение # 12 |
Салага
| E+K Holzbaustatik fьr Zimmerleute. Где качнуть хоть на 5 запусков русскую? Добавлено (10.06.2008, 17:44) --------------------------------------------- Snake, Подскажи может знаешь, зачем в cadwork програмисты заталкали не что похожее на прокладку электрических сетей, вентиляции?
|
|
| |
wasili | Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:00 | Сообщение # 13 |
Салага
| птосто, если загонять проекты в станки с ЧПУ, можно под провода и трубы сразу выпилить и выфрезеровать всё. и на сборочной линии провода и трубы спрятать под штукатурку или OSB
Сообщение отредактировал wasili - Вторник, 10.06.2008, 18:01 |
|
| |
Sibiriak | Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:13 | Сообщение # 14 |
Салага
| wasili, Понятно то есть использовать для расчета количества необходимого материала нельзя!? правильно я понял
|
|
| |
delo2007 | Дата: Среда, 11.06.2008, 16:11 | Сообщение # 15 |
Салага
| Народ а есть у кого нормальный каталог элементов по EKOPAN? А то на ftp://ftp.cadwork.de/transfer/Ekopan_Video/ecopan.zip какойто глючный открывается только ANGLE.3DC по всему остальному глухо А то очень надо!
Сообщение отредактировал delo2007 - Среда, 11.06.2008, 16:11 |
|
| |