Пятница, 20.06.2025, 07:13
Приветствую Вас Я тут мимо проходил | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
библиотеки стен, дверей, окон и т.д.
wasiliДата: Понедельник, 09.06.2008, 16:01 | Сообщение # 1
Салага
Статус: Offline
кто бы поделился библиотеками для 14 и 15 версий?
просто есть проблема - не могу создавать сам. выплёвывает из программы.

Добавлено (09.06.2008, 16:01)
---------------------------------------------
или дайте ссылку где скачать.

Сообщение отредактировал wasili - Понедельник, 09.06.2008, 16:00

SnakeДата: Понедельник, 09.06.2008, 16:20 | Сообщение # 2
Замкомфорума
в Кадворке есть стандартные библиотеки Дверей, окон, больше нигде не найдешь, я так думаю... напиши что за проблемма и чем стандартные не устраивают, я ими пользуюсь просто для того что бы получить проем, красоту у меня архитекторы делают в арчике.... а просто, что бы проем получить, можно его и вспомогательным объемом нарисовать, главное название ему правильное дать, вот и все...
а каталоги стен... так напиши для начала какие стены, может брус, оцилиндровка, каркас, может тебе вобще под кирпич надо? biggrin

Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 09.06.2008, 17:17

wasiliДата: Вторник, 10.06.2008, 08:30 | Сообщение # 3
Салага
Quote (Snake)
в Кадворке есть стандартные библиотеки Дверей, окон, больше нигде не найдешь, я так думаю... напиши что за проблемма и чем стандартные не устраивают, я ими пользуюсь просто для того что бы получить проем, красоту у меня архитекторы делают в арчике.... а просто, что бы проем получить, можно его и вспомогательным объемом нарисовать, главное название ему правильное дать, вот и все...а каталоги стен... так напиши для начала какие стены, может брус, оцилиндровка, каркас, может тебе вобще под кирпич надо?

как я понимаю, вспомогательным объёмом не нужно, т.к. вставляя окно или дверь, проём она создаёт сама. правда вставляя их в стены пишет "ошибка в линии №... " ... стены . в библиотеке есть одна и всё. сам создать не могу. пишет, что "только прямоугольные поверхности и опорные узлы должны быть активными, чтобы создать элемент стены"
нужно под каркас.
еще вопрос: "арчик" - это что и с чем его едят?

SnakeДата: Вторник, 10.06.2008, 09:12 | Сообщение # 4
Замкомфорума
отвечаю попорядку:
1. В библиотеках кадворка есть несколько дверей и окон, это так называемые варианты, сама дверь или окно состоит из объема, который делает проем в стене и непосредственно самой двери, поэтому я и сказал, что можно просто нарисовать вспом. объем и назначить ему свойство (ctrl+E) "проем".... насчет ошибки не могу ничего сказать, может следует переустановить форточки и сам кадворк... у меня работает, проблем нет.
2. Создание стены - это просто прямоугольная площадь, с узлом... создание стены хорошо описано в мануале...
добавляем плоскость нужных размеров, ставим в нижнем правом углу узел, можно левом (влияет на сторону подачи), пишем рядом название стены (для того что бы не запутаться в дальнейшем), присваиваем этой графике наименование выделям узел и затем правой кнопкой в остальное содержимое и выбираем добавить - архитектура - создать стену новую, следует учесть, что наименование которое було присвоено стене должно фигурировать в каталогах элементов, в противном случае программа просто не поймет чего от нее хотят...
объяснять все это сложно, почитайте мануал в программе под названием RU Manual_Elementbau, тогда все должно стать на свои места.
а каталоги под каркасные стены создаются уже в 3Д, я могу выслать готовые, только они мало чем помогут, если не разберетесь с самими принципами элементирования.
3. Арчик - просто Архикад.

з.ы. если не выйдет создать стену самому, пользуйся той одной стандартной, ее толщину, высоту и длину можно скорректировать в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 10.06.2008, 09:17

wasiliДата: Вторник, 10.06.2008, 10:37 | Сообщение # 5
Салага
ок. пасиб огромное. счас сяду разбираться.

как приятно общаться с грамотным человеком!

а можно нескромный вопрос? Вы из какого города? (можно не отвечать)

Сообщение отредактировал wasili - Вторник, 10.06.2008, 10:39

SibiriakДата: Вторник, 10.06.2008, 11:34 | Сообщение # 6
Салага
Господа а какого-нибудь видео материала по элементированию у Вас нет?

SnakeДата: Вторник, 10.06.2008, 11:56 | Сообщение # 7
Замкомфорума
Sibiriak, есть такие видяхи на официальном ФТП

ftp.cadwork.de
в папке transfer/training_ru

там видео по элементированию и брусовых и каркасных домов.
если не получится скачать, напишешь, придумаем чего нить.

Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 10.06.2008, 12:01

SnakeДата: Вторник, 10.06.2008, 12:56 | Сообщение # 8
Замкомфорума
только что сам просмотрел все эти видео.
там как раз хорошо рассказано по созданию каталогов для элементирования брусовых домов, каркасных домов, по созданию стен и даже пример построения плана с вставкой окон и дверей. но как всегда кое какие ньюансы упущены, но это когда эже пройдете эти уроки, можно поговорить и про них.

SibiriakДата: Вторник, 10.06.2008, 13:31 | Сообщение # 9
Салага
Snake, Мельком глянул! То что надо! Огроменное фенкс! Посмотрю до конца че нить съэлементирую выложу на растерзание (вполне вероятно какой нить узел будет отбракован)! Главное вспомнить последовательность действий!

Добавлено (10.06.2008, 13:31)
Может есть че нить сопроматовское типа Rstab или че по проще главное чтоб функционировало!? help

SnakeДата: Вторник, 10.06.2008, 13:44 | Сообщение # 10
Замкомфорума
Где то видел программный комплекс SCAD, но я с ним не разбирался, посему сказать ничего не могу.... смотря какие задачи преследуются.... если просто расчитать балки перекрытия, скачай обычный калькулятор, я тут его на форуме выкладывал...
http://cadwork.ucoz.com/forum/2-16-1
Есть программа расчета и балок и стропил и врезок тоже несложная, называется - E+K Holzbaustatik fьr Zimmerleute.
но она лиц. стоит примерно около 900 уеров, а так может в нете скачать там 5 запусков нашару biggrin
удачи!

Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 10.06.2008, 14:34

wasiliДата: Вторник, 10.06.2008, 14:34 | Сообщение # 11
Салага
Quote (Snake)
Есть программа расчета и балок и стропил и врезок тоже несложная, называется - E+K Holzbaustatik fьr Zimmerleute.но она лиц. стоит примерно около 900 уеров, а так может в нете скачать там 5 запусков нашару

в сетке нашел кучу лечилок для неё, а её саму не нашел.
если лицензия, то знаю где за 700$

SibiriakДата: Вторник, 10.06.2008, 17:44 | Сообщение # 12
Салага
E+K Holzbaustatik fьr Zimmerleute. Где качнуть хоть на 5 запусков русскую?

Добавлено (10.06.2008, 17:44)
Snake, Подскажи может знаешь, зачем в cadwork програмисты заталкали не что похожее на прокладку электрических сетей, вентиляции?

wasiliДата: Вторник, 10.06.2008, 18:00 | Сообщение # 13
Салага
птосто, если загонять проекты в станки с ЧПУ, можно под провода и трубы сразу выпилить и выфрезеровать всё. и на сборочной линии провода и трубы спрятать под штукатурку или OSB

Сообщение отредактировал wasili - Вторник, 10.06.2008, 18:01

SibiriakДата: Вторник, 10.06.2008, 18:13 | Сообщение # 14
Салага
wasili, Понятно
то есть использовать для расчета количества необходимого материала нельзя!? правильно я понял

delo2007Дата: Среда, 11.06.2008, 16:11 | Сообщение # 15
Салага
Народ а есть у кого нормальный каталог элементов по EKOPAN?
А то на ftp://ftp.cadwork.de/transfer/Ekopan_Video/ecopan.zip какойто глючный sad открывается только ANGLE.3DC по всему остальному глухо sad А то очень надо!

Сообщение отредактировал delo2007 - Среда, 11.06.2008, 16:11

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Статистика