Roof Pro. Расстояние от профиля до верха стены
|
|
apsingis | Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:49 | Сообщение # 1 |
Новобранец
Статус: Offline
| Здравствуйте
Немного продвинулся в Roof Pro, но никак не могу понять где устанавливается высота, то есть, расстояние от земли до профиля крыши. Взгляните на картинку.
www.imageurlhost.com/images/488jvjkndwjmdymugq6j_Roof-Pro.jpg
|
|
| |
Snake | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 03:32 | Сообщение # 2 |
 Замкомфорума
| Стаятьс! Какой Руф Про??? Нэ нада! Руф про даже я не взялся осиливать))))) Это так: Добавить - Сборка крыши - Определить формы крышы - Определить профиль. И тут начинается самое интересное! Прфиль нужно обводить ТОЛЬКО против часовой стрелки!!! Теперь по пораметрам (я смотрю там у вас усё очень понятно с такими шрифтами). Вот картинка в помощь!
http://www.imageurlhost.com/images/vqoutockp28l0n10ckc.jpg
1. Уклон - тут понятно - задаем. 2. Горизонтальная проекция, никогда не колупал, оставлял по умолчанию. 3. Высота конька - высчитывается программой на автомате, вроде так. 4. Верхняя отметка мауэрлата - вот там справа в поле есть кнопочка, нажимаем выбираем нижнюю надпись и прямо показывает точку, по координате Z которой будут ложиться стропила, ну или задаем высоту вручную. 5. Мауэрлатт - горизонтальный отступ мауэрлата от проведенного профиля, если стропила будут на стене - оставляем ноль. 6. Свес крыши - у меня на картинке 700мм. 7. Теугольная врубка - расстояние по перпендикуляру оставшееся на стропилине после врубки. (короче там подсказка на картинке - разберешься). 8. Стена - не трогаем. Оставляем ноль. 9. Справа - сечение стропилины - высота, ширита. 10. Вариант концевой части стропилины - выбираем чего душе угодно.
Вроде так. Если двускатка - будет два фронтона, там тока один параметр - на сколько быдет выпирать).
Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 29.01.2012, 03:40 |
|
| |
apsingis | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:06 | Сообщение # 3 |
Новобранец
| Спасибо за ответ. Это зависит от языка интерфейса программы, который включен. У меня это Roof Pro, у вас - Сборка крыши. Меня интересует только уровень расположения крыши, то есть, как можно регулировать расстояние от земли до того места где нам надо установить крышу, а то она всегда на нуле. В картинке, это расстояние помечено зеленой стрелкой.
|
|
| |
Snake | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:17 | Сообщение # 4 |
 Замкомфорума
| 4. Верхняя отметка мауэрлата - вот там справа в поле есть кнопочка, нажимаем выбираем нижнюю надпись и прямо показывает точку, по координате Z которой будут ложиться стропила, ну или задаем высоту вручную.
|
|
| |