Пятница, 20.06.2025, 00:40
Приветствую Вас Я тут мимо проходил | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проблема расчёта элементирования в Cadwork 16
apsingisДата: Среда, 06.04.2011, 04:39 | Сообщение # 1
Новобранец
Статус: Offline
Привет,

Два дня пытаюсь и никак не могу произвести расчёт элементирования в Cadwork 16. Смотрел уроки, мануалы на разных языках, никак. Может кто-нибудь, кто имеет больше опыта, может подсказать как это делается пошагово.

Спасибо

dim__kaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:38 | Сообщение # 2
Рядовой
сначала рисуем стены в 2Д, потом переносим их в 3Д- появляются объемные оболочки. Дальше проверяем, что названия оболочек в точности соответствуют названиям стен в библиотеке элементирования и ситуации стен (вид-конструиров. из элементов-показать ситуацию стен). Запускаем элементирование - оболочки должны заполнится деталями из библиотеки. Если что не так - пишите, какую ошибку светит кадворк.

700800@i.ua

apsingisДата: Понедельник, 11.04.2011, 03:27 | Сообщение # 3
Новобранец
Здравствуйте,

Большое спасибо за то, что откликнулись.
Делал по инструкции как написали, и один раз, удалось элементировать без ошибок, но детали получились какие-то без пропорций, большие. Потом опять начал выдавать вот эту ошибку:

Ситуация в деталях Конец стены не найдена.
или
Situation in detail Wall end not found.

Пробовал еще, но так и не разобрался.

dim__kaДата: Суббота, 16.04.2011, 20:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Это говорит о том, что имя оболочки стен не совпадает с названием стены в библиотеке (если библиотека конечно написана). Надо переименовать оболочку, тогда кадворк найдет соответствующую ей ситуацию стен в библиотеке.

700800@i.ua

apsingisДата: Четверг, 21.04.2011, 02:03 | Сообщение # 5
Новобранец
Здравствуйте,

Спасибо за ответ, и я тут, для ястности, сформулировал в виде картинок еще вопровы. Если не трудно, взгляните пожалуйста и ответте. Вот сылки:

http://saveimg.ru/show-image.php?id=bb58e00a08c9549b4c1ead279863dac2

http://saveimg.ru/show-image.php?id=e5f13fdd874b5f8cbba62655bda7b19a

Спасибо

dim__kaДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:33 | Сообщение # 6
Рядовой
картинки не открываются

700800@i.ua

apsingisДата: Пятница, 29.04.2011, 19:31 | Сообщение # 7
Новобранец
Здравствуйте,

Есть ли какие-нибудь стандарты элементов каркасных строений, имею в виду их толщину, ширину и высоту, зависимо от величины строения? На пример, я хочу сделать чертеж каркасного садового домика 5м на 3м, следовательно, стены будут тоньше, а детали мельче, чем для каркасного дома. Как мне установить какая должна быть толщина и ширина бруса или стропила или, на пример, какое расстояние должно быть от пола до окна?

Сейчас картинки открываются, но те вопросы уже не актуальные т.к. ответы уже найдены. Большое спасибо

dim__kaДата: Вторник, 03.05.2011, 11:37 | Сообщение # 8
Рядовой
Толщина стен проектируются не по несущей способности, а по требованиям звуко-, тепло- изоляции. Кровлю, балки, колонны - надо считать.
Стандарта быть не может, потому что несущие конструкции рассчитываются исходя из двух факторов:
1. Внешние - угол, длина пролета, снег, ветер, другие нагрузки.
2. Внутренние - сорт древесины (прочность), форма сечения (жесткость), ослабления сечения крепежом и врубками, есть ли пропитка и прочее.
Как видите, нюансов много - учитывать надо все.

700800@i.ua

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Статистика