Проблема расчёта элементирования в Cadwork 16
|
|
apsingis | Дата: Среда, 06.04.2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Новобранец
Статус: Offline
| Привет, Два дня пытаюсь и никак не могу произвести расчёт элементирования в Cadwork 16. Смотрел уроки, мануалы на разных языках, никак. Может кто-нибудь, кто имеет больше опыта, может подсказать как это делается пошагово. Спасибо
|
|
| |
dim__ka | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:38 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| сначала рисуем стены в 2Д, потом переносим их в 3Д- появляются объемные оболочки. Дальше проверяем, что названия оболочек в точности соответствуют названиям стен в библиотеке элементирования и ситуации стен (вид-конструиров. из элементов-показать ситуацию стен). Запускаем элементирование - оболочки должны заполнится деталями из библиотеки. Если что не так - пишите, какую ошибку светит кадворк.
700800@i.ua
|
|
| |
apsingis | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 03:27 | Сообщение # 3 |
Новобранец
| Здравствуйте, Большое спасибо за то, что откликнулись. Делал по инструкции как написали, и один раз, удалось элементировать без ошибок, но детали получились какие-то без пропорций, большие. Потом опять начал выдавать вот эту ошибку: Ситуация в деталях Конец стены не найдена. или Situation in detail Wall end not found. Пробовал еще, но так и не разобрался.
|
|
| |
dim__ka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:07 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Это говорит о том, что имя оболочки стен не совпадает с названием стены в библиотеке (если библиотека конечно написана). Надо переименовать оболочку, тогда кадворк найдет соответствующую ей ситуацию стен в библиотеке.
700800@i.ua
|
|
| |
apsingis | Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:03 | Сообщение # 5 |
Новобранец
| Здравствуйте, Спасибо за ответ, и я тут, для ястности, сформулировал в виде картинок еще вопровы. Если не трудно, взгляните пожалуйста и ответте. Вот сылки: http://saveimg.ru/show-image.php?id=bb58e00a08c9549b4c1ead279863dac2 http://saveimg.ru/show-image.php?id=e5f13fdd874b5f8cbba62655bda7b19a Спасибо
|
|
| |
dim__ka | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:33 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| картинки не открываются
700800@i.ua
|
|
| |
apsingis | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:31 | Сообщение # 7 |
Новобранец
| Здравствуйте, Есть ли какие-нибудь стандарты элементов каркасных строений, имею в виду их толщину, ширину и высоту, зависимо от величины строения? На пример, я хочу сделать чертеж каркасного садового домика 5м на 3м, следовательно, стены будут тоньше, а детали мельче, чем для каркасного дома. Как мне установить какая должна быть толщина и ширина бруса или стропила или, на пример, какое расстояние должно быть от пола до окна? Сейчас картинки открываются, но те вопросы уже не актуальные т.к. ответы уже найдены. Большое спасибо
|
|
| |
dim__ka | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:37 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Толщина стен проектируются не по несущей способности, а по требованиям звуко-, тепло- изоляции. Кровлю, балки, колонны - надо считать. Стандарта быть не может, потому что несущие конструкции рассчитываются исходя из двух факторов: 1. Внешние - угол, длина пролета, снег, ветер, другие нагрузки. 2. Внутренние - сорт древесины (прочность), форма сечения (жесткость), ослабления сечения крепежом и врубками, есть ли пропитка и прочее. Как видите, нюансов много - учитывать надо все.
700800@i.ua
|
|
| |