Четверг, 19.06.2025, 09:29
Приветствую Вас Я тут мимо проходил | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вопросы по элементированию.
kinohdДата: Вторник, 24.08.2010, 14:37 | Сообщение # 1
Салага
Статус: Offline
Всем доброго дня. Вопросы относительно панельно-каркасного проектирования.
Делаю свою базу элементирования. В стеновой панели задаю шаг стоек- с этим все понятно. А если мне по расчету надо что бы где-то 3-5 стоек стояли вместе вплотную.... как с этим быть??? Неужели какие-то стены надо потом руками "допиливать"?
Можно ли в базе элементирования задать, что бы между стоек был утеплитель? И как это сделать, в плане того, что бы он вместе со стойками копировался там, где надо и где нестандартный шаг стоек, подрезался?
И как быть с внешней обшивкой каркаса, напр., панелями OSB, что бы сделать нужный раскрой по габаритам (заводским) листов ?

dim__kaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:59 | Сообщение # 2
Рядовой
В места, где требуется усиление, стойки придется копировать вручную - это однозначно, так как программа расчеты не выполняет и про необходимость усиления ничего знать не может. Утеплитель в элементирование я вставляю, задаю ему свойство растягиваться вдоль стены, а стойки тогда должны иметь свойство режущего тела. Тогда утеплитель подрежется автоматически. Обшивку просто копируем с заданным шагом (надо задать в свойствах), а крайний лист подрежется сам. Конечно, желательно, чтобы габариты планировок были кратны размерам обшивки - отходов тогда меньше.

700800@i.ua

kinohdДата: Среда, 25.08.2010, 15:33 | Сообщение # 3
Салага
dim__ka

Спасибо за ответ!
А для чего служит "Выдача настроек" в опциях элемента (ctrl+E), где надо по слоям ставить галочки - с разм, без разм, поз.номер ? (при составлении своей базы элементов для элементирования)

dim__kaДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:05 | Сообщение # 4
Рядовой
По этим галочкам кадворк определяет к какому слою относится деталь (каркас, слой обшивки стороны подачи, слой обшивки обратной стороны и т.д.). Потом эти слои выводятся в своих чертежах - в соответствии с настройками шаблона выдачи. У меня, например, панель стены выдается на трех листах: каркас, обшивка с одной, обшивка с другой стороны - чтоб было проще и наглядней для монтажников. А то на одном листе просто невозможно все нормально образмерить

700800@i.ua

kinohdДата: Среда, 01.09.2010, 13:09 | Сообщение # 5
Салага
dim__ka
Спасибо.
А как будет правильнее задать разные ситуации с углами (ведь есть, грубо говоря, 2 варианта - исходный и исходный с отражением):
1. Все внеш.стены с 1-им названием, внутр со 2-ым названием. Задать точки снаружи (исходный). Задать одну точку внутри (отраженный)
2. Или надо каждой стене дать свое название и в базе элементирования сделать n-ое количество вариантов с n-ым количеством разных по названию стен?

dim__kaДата: Четверг, 02.09.2010, 10:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Ситуаций угловых соединений стен может быть четыре. Кроме того, есть еще множество нюансов. Вот, я выложил видео по созданию библиотек:
http://arxitektura.ifolder.ru/18131383
сразу множество вопросов прояснятся

700800@i.ua

кульман19Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:55 | Сообщение # 7
Салага
день добрый, пишет что "Файл номер 18131383 удален !!!"
по возможности перезалейте пожалуйста, будет интересно посмотреть.

dim__kaДата: Пятница, 29.10.2010, 19:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Вот Александр Скворцов рассказывает о создании каркасной библиотеки:
http://ifolder.ru/20011480

700800@i.ua

kinohdДата: Четверг, 11.11.2010, 10:23 | Сообщение # 9
Салага
Господа, а как, в принципе, делать статический расчет каркасного дома? Я сделал домик в кадворке... Теперь мне надо его рассчитать на прочность, устойчивость итп. Как вы это делаете?

Насколько я пока для себя понял, надо заново отрисовать каркасную схему в scad'е, нагрузить ее и посмотреть расчетные усилия, а потом уже по ним проверять.

dim__kaДата: Пятница, 12.11.2010, 20:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Заново каркасную схему отрисовывать не надо. Можно: ДОБАВИТЬ-ОСЬ-СИСТЕМ.ОСИ (БРУС), затем выделить каркас. Кадворк добавит стержни внутри брусов, затем это экспортируется в RSTAB. В теории вроде так, на практике не проверял. Необходимости считать каркасы в спец. программах я не вижу. Да и не так это просто. Нужно задать свойства стержней, ослабления сечений, а как Вы зададите податливые связи(крепеж)? И для чего? Разве нужно считать каждую деталь? А посчитать всего-то надо:
1. Балки перекрытий(обычные, составные или двутавровые деревянные) на прогиб под нормативной и на прочность под расчетной нагрузками.
2. Стропила и прогоны на снеговую нагрузку.
3. Стойки(колонны) на прочность и устойчивость.
4. Фермы(если они вобще есть).
5. Узлы соединений с учетом ослабления сечения на количество гвоздей, болтов, саморезов
Все это описано в СНиПе II-25-80 Деревянные конструкции и можно сделать вручную или один раз заморочиться и сделать в Екселе. Есть еще строительные калькуляторы, но тут осторожнее! - как правило, они не учитывают всех факторов, считают упрощенно и поэтому дают завышенную несущую способность.

700800@i.ua

BonnieДата: Вторник, 17.04.2012, 13:29 | Сообщение # 11
Салага
а как же модуль статики? У кого нибудь, кстати, есть по нему уроки?

dim__kaДата: Среда, 18.04.2012, 10:43 | Сообщение # 12
Рядовой
А что такое модуль статики? Где он находится?

700800@i.ua

DianaДата: Среда, 18.04.2012, 11:08 | Сообщение # 13
Салага
статика это отдельная программка, не модуль кадворка

Сообщение отредактировал Diana - Среда, 18.04.2012, 15:32

BonnieДата: Среда, 18.04.2012, 17:28 | Сообщение # 14
Салага
чего не знаю - тогшо не знаю. Скворцов его модулем называет=)

SnakeДата: Четверг, 19.04.2012, 02:03 | Сообщение # 15
Замкомфорума
Модуль статики, как его называют biggrin Модель целиком не обсчитывает. В нем как раз можно высчитать отдельно балки перекрытия, отдельно стропила, несущие столбы, прогоны.
И это действительно не модуль кадворка, а отдельная программа.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Статистика