CADWORK для самых маленьких
|
|
Дмитрий | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:08 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Snake) Вверху жмакаем на название масштабного слоя, затем справа выбираем нужный, или лучше добавить новый (поскольку при замене масштаба уже имеющегося слоя поменяется масштаб чертежей, выполненных в этом слое). Затем выходим по нажатию правой кнопки. Выбираем вверху значение масштаба справа от названия слоя. И справа выбираем значение масштаба или задаем собственное. проблема в том, что создать новый уровень просто, а вот отредактировать его не могу. Не могу поменять масштаб и название, вкл/выкл. - не проблема, цвет поменять -легко, заблокировать, то же, но масштаб выбрать и поменять может тока с 20-30 попытки могу , или вообще не получается, что за ерунда - не понимаю
|
|
| |
Snake | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:39 | Сообщение # 47 |
 Замкомфорума
| сложно сказать.... может просто глюк. и попробовать снести кадворк, вычистить реестр и установить по новой...
|
|
| |
dim__ka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:19 | Сообщение # 48 |
 Рядовой
| Quote (Дмитрий) масштаб выбрать и поменять может тока с 20-30 попытки могу , или вообще не получается Надо делать так: 1. Надо навести курсор на нужный слой и жмакнуть на нем ОДИН раз - слой выделится синим цветом. 2. Подождать секунду и жмакнуть на поле масштаба ОДИН раз левой кнопкой. Теперь можно редактировать значение масштаба данного слоя. Вся тонкость в том, что если ДВАЖДЫ жмакнуть на поле - кадворк просто сделает этот слой активным - то есть бирюзового цвета, но редактировать не даст.
700800@i.ua
|
|
| |
SwordFish | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:12 | Сообщение # 49 |
Салага
| Коллеги, добрый день!
Разбираюсь с CadWork - не самый простой орешек После просмотра видеоуроков вопросов стало еще больше.
Хотел бы попросить помощи у продвинутых специалистов - может ли кто нибудь дать "пошаговую" инструкцию по созданию и разбревновке простого брусового домика? Т.е. дела й раз, два, ... и будет счастье
Работаю в 18-й версии.
|
|
| |
dim__ka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:47 | Сообщение # 50 |
 Рядовой
| Вы, наверное, просто не представляете, сколько потребуется времени на создание такой инструкции, иначе бы вопрос сформулировали как-то бы по-другому.
700800@i.ua
|
|
| |
Den4ik2012 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:03 | Сообщение # 51 |
Салага
| Такая не удобная программа, просто пипец, никакой интуитивной составляющей ((( Быстрее самому сделать развертку стен, чем изучать все эти немецкие угловатости !
|
|
| |
dim__ka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:02 | Сообщение # 52 |
 Рядовой
| Если надо один раз - быстрее вручную, это точно! А если этим заниматься постоянно, то как в мультике про страуса, которого учили летать: "Запомни птичка, лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" Автокад тоже нифига не интуитивный... однако, стандарт для всех чертежных программ. Кстати, есть мощная и интуитивно-понятная прога, в которой можно и проектировать и визуализировать: Google ScetchUP. Так она еще и бесплатная!
700800@i.ua
|
|
| |
airmann | Дата: Суббота, 07.07.2012, 05:29 | Сообщение # 53 |
 Салага
| Здравствуйте! Раздел для самых маленьких.. поэтому и вопрос соответствующий ) Постигаю основы Кадворка по имеющимся известным видео, в частности - "Работа со стенами". Парень с акцентом строит четыре стены с проемами .. ну вы помните. Вот даже скриншот присобачу - http://i42.fastpic.ru/big/2012/0707/19/4c87de6736dce9337dcc67cf170e1319.jpg Что имеется ввиду под терминами "половина" и "целое"? И что за элемент "УЗЕЛ" Дело в том что он у меня не перенесся в 3Д. А парень не заморочился объяснением. Ну может так и нужно, вероятно элемент должен быть всем знаком, а тут я)) Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал airmann - Суббота, 07.07.2012, 05:30 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 24.07.2012, 22:41 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Quote (dim__ka) Надо делать так: 1. Надо навести курсор на нужный слой и жмакнуть на нем ОДИН раз - слой выделится синим цветом. 2. Подождать секунду и жмакнуть на поле масштаба ОДИН раз левой кнопкой. Теперь можно редактировать значение масштаба данного слоя. Вся тонкость в том, что если ДВАЖДЫ жмакнуть на поле - кадворк просто сделает этот слой активным - то есть бирюзового цвета, но редактировать не даст. Огромное спасибо, помогло.
|
|
| |
AK | Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:27 | Сообщение # 55 |
Салага
| ftp://ftp.cadwork.de/transfer/Training_ru/
надо посмотреть все файлы brus - это видео по созданию библиотек для брусовых домов 700800@i.ua
Есть у какого нибудь живая ссылка
|
|
| |
rim | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:46 | Сообщение # 56 |
Салага
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как очистить списки наименований объектов в файле? Даже в чистом шаблоне имен уже так много, что они на две страницы.
|
|
| |
dim__ka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:48 | Сообщение # 57 |
 Рядовой
| Пр. Польз. - лесоматериал - списки свойств - обновить списки далее надо выбрать те списки, которые надо почистить
700800@i.ua
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:25 | Сообщение # 58 |
Салага
| Добрый день. Совсем не давно начал изучать эту программу и столкнулся с проблемой. Мне нужно было добавить стропило, но в меню "Брус">"Прямоугольное сечение" только три пункта: Вид сбоку; Вид сверху; Поперечное сечение и нет ещё двух пунктов, в которых можно выбрать вид стропило. Я использую версию программы 18. У меня вопрос, как мне добавить стропило? Или это у меня с программой что-то не так?
|
|
| |
122 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:47 | Сообщение # 59 |
Салага
| поделитесь пожалуйста ссылкой на видео создание каталогов по брусу..
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:05 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Quote (122) поделитесь пожалуйста ссылкой на видео создание каталогов по брусу.. иногда бывает проще и быстрее создать первый брус и скопировать вручную по стенам, особенно когда двух этажный дом c различной планировкой первого и второго этажа ,потом перерезать с помощью ф-ии резать/объединить, чем создавать кучу узлов с различными сечениями.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Вторник, 06.11.2012, 15:06 |
|
| |