Пятница, 20.06.2025, 02:54
Приветствую Вас Я тут мимо проходил | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
CADWORK для самых маленьких
ДмитрийДата: Пятница, 13.01.2012, 17:08 | Сообщение # 46
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Snake)
Вверху жмакаем на название масштабного слоя, затем справа выбираем нужный, или лучше добавить новый (поскольку при замене масштаба уже имеющегося слоя поменяется масштаб чертежей, выполненных в этом слое). Затем выходим по нажатию правой кнопки. Выбираем вверху значение масштаба справа от названия слоя. И справа выбираем значение масштаба или задаем собственное.

проблема в том, что создать новый уровень просто, а вот отредактировать его не могу. Не могу поменять масштаб и название, вкл/выкл. - не проблема, цвет поменять -легко, заблокировать, то же, но масштаб выбрать и поменять может тока с 20-30 попытки могу , или вообще не получается, что за ерунда - не понимаю

SnakeДата: Суббота, 21.01.2012, 15:39 | Сообщение # 47
Замкомфорума
сложно сказать.... может просто глюк. и попробовать снести кадворк, вычистить реестр и установить по новой...

dim__kaДата: Пятница, 27.01.2012, 21:19 | Сообщение # 48
Рядовой
Quote (Дмитрий)
масштаб выбрать и поменять может тока с 20-30 попытки могу , или вообще не получается

Надо делать так:
1. Надо навести курсор на нужный слой и жмакнуть на нем ОДИН раз - слой выделится синим цветом.
2. Подождать секунду и жмакнуть на поле масштаба ОДИН раз левой кнопкой. Теперь можно редактировать значение масштаба данного слоя.
Вся тонкость в том, что если ДВАЖДЫ жмакнуть на поле - кадворк просто сделает этот слой активным - то есть бирюзового цвета, но редактировать не даст.

700800@i.ua

SwordFishДата: Понедельник, 30.01.2012, 12:12 | Сообщение # 49
Салага
Коллеги, добрый день!

Разбираюсь с CadWork - не самый простой орешек wink
После просмотра видеоуроков вопросов стало еще больше.

Хотел бы попросить помощи у продвинутых специалистов - может ли кто нибудь дать "пошаговую" инструкцию по созданию и разбревновке простого брусового домика? Т.е. дела й раз, два, ... и будет счастье wink

Работаю в 18-й версии.

dim__kaДата: Четверг, 02.02.2012, 18:47 | Сообщение # 50
Рядовой
Вы, наверное, просто не представляете, сколько потребуется времени на создание такой инструкции, иначе бы вопрос сформулировали как-то бы по-другому.

700800@i.ua

Den4ik2012Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:03 | Сообщение # 51
Салага
Такая не удобная программа, просто пипец, никакой интуитивной составляющей (((
Быстрее самому сделать развертку стен, чем изучать все эти немецкие угловатости !

dim__kaДата: Суббота, 10.03.2012, 01:02 | Сообщение # 52
Рядовой
Если надо один раз - быстрее вручную, это точно! А если этим заниматься постоянно, то как в мультике про страуса, которого учили летать: "Запомни птичка, лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" smile Автокад тоже нифига не интуитивный... однако, стандарт для всех чертежных программ. Кстати, есть мощная и интуитивно-понятная прога, в которой можно и проектировать и визуализировать: Google ScetchUP. Так она еще и бесплатная!

700800@i.ua

airmannДата: Суббота, 07.07.2012, 05:29 | Сообщение # 53
Салага
Здравствуйте! Раздел для самых маленьких.. поэтому и вопрос соответствующий ) Постигаю основы Кадворка по имеющимся известным видео, в частности - "Работа со стенами". Парень с акцентом строит четыре стены с проемами .. ну вы помните. Вот даже скриншот присобачу -
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0707/19/4c87de6736dce9337dcc67cf170e1319.jpg
Что имеется ввиду под терминами "половина" и "целое"? И что за элемент "УЗЕЛ" Дело в том что он у меня не перенесся в 3Д. А парень не заморочился объяснением. Ну может так и нужно, вероятно элемент должен быть всем знаком, а тут я)) Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал airmann - Суббота, 07.07.2012, 05:30

ДмитрийДата: Вторник, 24.07.2012, 22:41 | Сообщение # 54
Рядовой
Quote (dim__ka)
Надо делать так: 1. Надо навести курсор на нужный слой и жмакнуть на нем ОДИН раз - слой выделится синим цветом. 2. Подождать секунду и жмакнуть на поле масштаба ОДИН раз левой кнопкой. Теперь можно редактировать значение масштаба данного слоя. Вся тонкость в том, что если ДВАЖДЫ жмакнуть на поле - кадворк просто сделает этот слой активным - то есть бирюзового цвета, но редактировать не даст.

Огромное спасибо, помогло.

AKДата: Четверг, 30.08.2012, 14:27 | Сообщение # 55
Салага
ftp://ftp.cadwork.de/transfer/Training_ru/

надо посмотреть все файлы brus - это видео по созданию библиотек для брусовых домов
700800@i.ua

Есть у какого нибудь живая ссылка

rimДата: Четверг, 06.09.2012, 08:46 | Сообщение # 56
Салага
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как очистить списки наименований объектов в файле? Даже в чистом шаблоне имен уже так много, что они на две страницы.

dim__kaДата: Пятница, 07.09.2012, 14:48 | Сообщение # 57
Рядовой
Пр. Польз. - лесоматериал - списки свойств - обновить списки
далее надо выбрать те списки, которые надо почистить

700800@i.ua

NestorДата: Четверг, 20.09.2012, 12:25 | Сообщение # 58
Салага
Добрый день. Совсем не давно начал изучать эту программу и столкнулся с проблемой. Мне нужно было добавить стропило, но в меню "Брус">"Прямоугольное сечение" только три пункта: Вид сбоку; Вид сверху; Поперечное сечение и нет ещё двух пунктов, в которых можно выбрать вид стропило. Я использую версию программы 18. У меня вопрос, как мне добавить стропило? Или это у меня с программой что-то не так?

122Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:47 | Сообщение # 59
Салага
поделитесь пожалуйста ссылкой на видео создание каталогов по брусу..

ДмитрийДата: Вторник, 06.11.2012, 15:05 | Сообщение # 60
Рядовой
Quote (122)
поделитесь пожалуйста ссылкой на видео создание каталогов по брусу..

иногда бывает проще и быстрее создать первый брус и скопировать вручную по стенам, особенно когда двух этажный дом c различной планировкой первого и второго этажа ,потом перерезать с помощью ф-ии резать/объединить, чем создавать кучу узлов с различными сечениями.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Вторник, 06.11.2012, 15:06

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа
Статистика