Суббота, 21.06.2025, 09:03
Приветствую Вас Я тут мимо проходил | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сделать, что бы стыки OSB сходились посередине стойки?
apsingisДата: Четверг, 19.01.2012, 04:08 | Сообщение # 1
Новобранец
Статус: Offline
Здравствуйте,

Как сделать, что бы стыки OSB сходились посередине стойки? Взгляните картинку.

http://www.2shared.com/photo/Zr6hv7j1/Vopros.html

И еще вопрос. Как на самом деле, нужны зазоры между панелями или нет, а то я, читая литературу по каркасному домостроению, часто встречаюсь с настоятельным советом оставлять примерно 3 мм зазор, так как OSB плиты со временем расширяются.

Спасибо

SnakeДата: Суббота, 21.01.2012, 15:24 | Сообщение # 2
Замкомфорума
Делать это нужно в библиотеках. Так слету сложно расписать. Есть лист ОСП шириной 1250мм, в свойствах он копируется вдоль оси стены с шагом 1250мм, ну или если нужен зазор 3мм, то с шагом 1253мм. Далее, есть стойка, которая копируется вдоль оси стены (нужно определиться с шагом либо 625мм, либо 416,67мм в случае без зазоров ОСП и 626,5мм либо 417,67мм соответственно с зазорами). Вот эту самую стойку, которая по свойствам копируется, нужно поставить в том месте, чтобы при копировании попадала на стык ОСП плит.
Как по мне зазор должен быть. А процесс изменения геометрии (набухания) связан не временным фактором, а со влажностью.

з.ы. - причем, по поводу стыков ОСП, надо пройтись по всем вариантам в библиотеке, и проверить все ситуации стен.

Сообщение отредактировал Snake - Суббота, 21.01.2012, 15:36

apsingisДата: Пятница, 27.01.2012, 03:37 | Сообщение # 3
Новобранец
Да, точно, влияющий фактор – влага, а не время. Всё-таки зазоры нужны, я такого же мнения. Буду переделывать библиотеку, хорошо, что еще не много.
Спасибо за ответ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Статистика